飞兽官网

登录

手机/邮箱:
密        码:
找回密码
还没有帐号? 立即注册

找回密码

用户名:

请输入登录名

Email:

请输入密码

设置新密码

新密码:

请输入新密码

提示信息

取回密码的方法已通过Email发送到您的信箱中,请在3天之内设置您的新的密码

飞手张陟:用一次延期的航拍,勾勒出北戴河最美的光影

航拍执行人员:张陟、David、Steven

航拍时间:预计6天,实际10天 

航拍地点:北戴河

航拍特点:此次视频的素材,90%以上都是航拍镜头

(1)航拍任务往往会因为一个好镜头而延期,但这个镜头值得所有的人等待。

北戴河这次拍摄前,和导演沟通过好几次,我们这次拍摄主演突出的是”看见”两个字,所有的事物都是用”看见”来出现,所以这次拍摄的构图是非常严格的。

为了更好的拍出“看见海上日出”的镜头,表现出太阳从地平线升起时,柔和的光线把晨曦之美撒照在视线内的感觉,本次拍摄的导演的要求极其严格,仅仅是这一个镜头,就重拍好多遍才让我们所有人满意。为了捕捉到完整的素材,每天早上4点我们就出发,先后去了两次才完成这个镜头的拍摄,但是这个镜头也成为了整个片子里可圈可点的一笔。

(2)磨刀不误砍柴工,越是有难度的镜头就越需要提前做好细致的规划。

有过航拍日出经验的小伙伴肯定知道,拍日出的光要较其他的镜头更加繁琐,也是最累的。为了能呈现最好的航拍效果,导演要求的也极其严格,甚至每一个镜头的角度都是提前设定好的,不可有一点的偏差。所以,每次起飞前,整个团队都需要聚在一起讨论研究如何飞行,并且在小黑板上标出飞行轨迹,反复在脑海中演练,以防止出错,好在最后的结果另大家都很满意,应证了那句话:磨刀不误砍柴工。

航拍分享心得:

(1)胆大心细是每一个飞手的必要素质,也是能拍出优秀航拍作品的必要条件。

重要的话说三遍,胆大心细是每一个飞手的必要素质,胆大心细是每一个飞手的必要素质,胆大心细是每一个飞手的必要素质。

(2)在航拍视角内通过动态的人物动作,能够更加充分的展示航拍的效果。

分辨航拍素材的好坏,主要是看一个画面的色彩程度如何?画面构图是否精美?如果在画面中能够有动态的人物出现,并且有动作的表现,会让观众有更好的代入感和更深的体会,就能够更加完美的展示航拍与众不同的魅力,为片子添彩不少。

(3)航拍需要注意时间,早上8点以前或者下午4点以后是航拍的黄金时间。

在航拍过程中,光线是非常重要的部分,主要是中午的太阳,正午光照强烈,其实不适合拍摄,所以一般拍摄的都是早上傍晚的光线。(飞兽小贴士:一般情况下航拍都是早上8点以前或者下午4点以后进行拍摄,中午的光照太强烈,不适合拍摄。)

团队介绍:张陟、David、Steven

张陟:航模玩家出身,转做无人机多年,主要做无人机评测,无人机赛事策划,还有无人机类活动主持。

作品:真人秀节目:浙江卫视《出发吧爱情》、《蜂蜜少女队》、天津卫视《冰雪奇缘》、湖北卫视《如果爱》、北京卫视《跨界歌王》、《跨界喜剧王》、好莱坞导演《野马汽车广告》、鄂尔多斯城市宣传片、北戴河宣传片、2016年上海电影节开幕式航拍、2016年内蒙古那达慕大会开幕式指定航拍等。

David和Steven是兄弟俩,从事无人机与航拍很多年的老鸟,拍摄过很多真人秀,宣传片,同时自己也有设计和研发能力,为自己的项目进行改装无人机服务:

David Lin:林浩平,1970年生,2006年左右开始转入电动航模,2010年起用电动多旋翼航拍,北京A1-Hobby冶旺科技负责人, A1-Flying Party飞行活动创办人。

作品:电影《梦行者》、《燃烧之城》、航模励志片《谁动了我的飞机》、纪录片《档案》敌后抗战系列、无数个汽车广告、渭南地区城市VR宣传片。

Steven Lin:林重毅 1972年生,2006年左右开始转入电动航模,2010年用电动多旋翼航拍。

拍摄作品:中央电视台纪录片《美丽乡村》、《城市24小时》,中央电视台大型纪录片《731部队》、《红色交通线》,探索纪录片频道《红色苏维埃》、央视网《飞跃中国》,雪铁龙、长安、奔驰、宝马等汽车广告。

征稿:飞兽社区欢迎原创内容,约稿、投稿请联系邮箱tougao@feishou.com

声明:凡注明“来源:飞兽原创”的作品,均为飞兽社区版权作品,未经飞兽社区授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反该声明者,飞兽社区保留追究其相关法律责任的权利。

发表评论

登录后参与评论

最热评论

最新评论