飞兽官网

登录

手机/邮箱:
密        码:
找回密码
还没有帐号? 立即注册

找回密码

用户名:

请输入登录名

Email:

请输入密码

设置新密码

新密码:

请输入新密码

提示信息

取回密码的方法已通过Email发送到您的信箱中,请在3天之内设置您的新的密码

无人机冬季飞行技巧总结

【摘要】天气渐渐转凉,而小伙伴们对无人机的热情却丝毫不减。在寒冷的冬天如何“爽飞”,冬天无人机又有那些使用技巧,于是有了下面这篇文章。

冬季飞行都有哪些问题呢?

1.电池活性降低,飞行时间变短;

2.飞手的操控手感会下降。不带手套手会因为低温影响手指灵活性,不能及时跟上各个舵的反应;戴手套又会影响手感 ;

3.飞控的电子设备可能会工作不正常;

4.机架的塑料件可能变脆,强度降低。

先从最重要的说起:

1.电池

冬天飞行无人机,作为飞手的我们该如何保障我们的智能飞行电池能正常的工作呢?

这个问题,很多飞友都会忽视,所以大家一定要认真看下面的文字。

先总的说一下:我们知道在北方或高海拔地区常会有低温天气出现,在南方的冬季依然会比较寒冷,那么此时电池如果长时间在外放置,它的放电性能会大大降低,如果还要以常温状态时的飞行时间去飞,那一定会出现问题。这个时候我们应做得是将报警电压升高(比如单片报警电压调至3.8V)那么做为DJI客户所用的APP里面我们可以把低电量报警设置到50%,因为在低温环境下压降会非常快,报警一响立即降落。再有要给电池做保温处理,在起飞之前电池要保存在温暖的环境中,比如说房屋内、车内、保温箱内等。要起飞时快速安装电池,并执行飞行任务。在低温飞行时尽量将时间缩短到常温状态的一半,以保证安全飞行。

那么在电池保温方面,有没有什么辅助设备可以使用呢?

答案是有的,目前销售的产品里面,某牌无人机就配备了这么两种产品:

冬季电池使用温度

答:电池我们建议的工作温度为20度以上40度以下最好,在极端情况下 确保电池温度在5度以上才能使用,否则对电池寿命有极大影响,并 存在极大的安全隐患。

如何保温?

答:保温方式比如悟的电池可以使用以上产品,如果是其它型号的电池 或没有配备以上装置,可以选择

1.在有暖气的室内使电池温度达到室温即可(5度-20度)

2.没有暖气的情况下打开飞行器,待电池温度上升到5度以上(为了 防止勿操作,记住室内不要安装螺旋桨)

3.在车内打开空调将电池温度上升到5度以上,20度最佳。

还有没有其他需要注意的?

答:飞行器电池使用温度在电机解锁前务必保证在5度以上,20度最佳。飞行电池温度一旦达到5度到20度之间,需即刻飞行,不能闲置, 一旦温度回落,前期的电池预热等同于白做。至于要航拍什么内容 可在电池预热时进行构思。

冬季飞行切忌贪飞,飞行器最大的安全隐患不是飞机而是飞手自身 。冒险飞行,低电量飞行都很危险。冬季飞行确保每次起飞前电 池都为满电。

冬季飞行时间会比其他季节短吗?

答:会的,大概会缩短时间40%左右。所以冬季飞行建议电量在60%时候 就需要返航降落了。返航剩余电量越多越安全。

问:冬季电池如何存放?

答:保温、干燥的存放空间。

问:冬季充电有讲究吗?

答:冬季充电环境在20度左右最佳。切勿在低温环境下对电池进行充电

戴手套飞手的操控手感会下降。不带手套手会因为低温影响手指灵活性 不能及时跟上各个舵的反应,这种情况肿么办?上面这个就是个很不错的选择哦!虽然没有公司推出这款产品,相信万能的某宝能找到的,还有就是也可以自己DIY嘛!飞控的电子设备可能会工作不正常。

飞控是一架飞机的控制核心,它一定不能出错。有很多飞友在极度严寒的地方出现过问题,所以飞行器在低温情况下起飞前需进行预热,预热方式与电池预热方式一致。

机架的塑料件可能变脆,强度降低

飞机上的塑料件在低温下会变的很脆弱,在这种环境飞行不要做大机 动飞行。降落时一定平稳,降低冲击力。

其它问题

如果在下雪天气进行了飞行作业。(我们不建议在此环境下飞行)飞行结束后需对飞行器进行除湿处理,有些时候甚至会结冰。我们的处理方式为用质地较好的餐巾纸进行包裹吸取水分,并且时刻 观察,防止液体进入飞行器内部。

总结一下吧:

一、起飞前 预热到5度以上,20度最佳。

二、飞行中 切勿大姿态机动飞行,控制好飞行时间,确保每次起 飞前电量为满电,降落电量留足50%

三、降落后 飞行器除湿保养,存放注意干燥保温的地方为最佳环 境,不要在低温环境进行充电。

注意这几项重要问题,及时在寒冬,也能愉快飞行!

征稿:飞兽社区欢迎原创内容,约稿、投稿请联系邮箱tougao@feishou.com

声明:凡注明“来源:飞兽原创”的作品,均为飞兽社区版权作品,未经飞兽社区授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反该声明者,飞兽社区保留追究其相关法律责任的权利。

发表评论

登录后参与评论

最热评论

最新评论