飞兽官网

登录

手机/邮箱:
密        码:
找回密码
还没有帐号? 立即注册

找回密码

用户名:

请输入登录名

Email:

请输入密码

设置新密码

新密码:

请输入新密码

提示信息

取回密码的方法已通过Email发送到您的信箱中,请在3天之内设置您的新的密码

高通展出新款飞行控制芯 支持室内飞行及空中识别物体

【摘要】在今年的美国拉斯维加斯消费电子展上,无人机占据了不小的展厅空间。其中,芯片巨头高通公司也展示了其最新的飞行控制芯片系统,这一系统具备了一定的机器学习能力,可以识别无人机飞行当中遇到的物体。

无人机已经成为下一个科技热潮之一,而作为芯片厂商的高通也计划分得一杯羹。高通推出了整合芯片组的“骁龙无人机平台”,可以作为整个无人机的控制中枢。通过机器学习技术,无人机可以自动处理飞行过程中遇到的一些紧急情况。实际上,其他无人机厂商已经部署了一些简单的机器学习技术,比如可以绕开某些障碍物、或者是对高空中的某个对象进行跟踪飞行,不过高通骁龙平台具备更强大的处理能力,能够了解无人机的高空飞行环境,并且设计出一条安全的飞行路线。

在消费电子展现场,高空在一个室内环境中演示了其飞行控制系统。需要指出的是,室内环境并不支持GPS,因此高通在非GPS环境下实现的控制能力堪称不同寻常,这种技术未来也能够用于对建筑内部、仓库等进行安全检查。高通人士介绍,无人机搭载的骁龙飞行控制系统重量只有12克,还不到一节电池的重量。所有的无人机计算需求,包括机器学习和飞行控制,完全依靠系统中的处理器完成,无需其他的计算设备。

据悉,在飞行过程中,无人机能够识别诸多物体,比如一座梯子、一个大型平台等。在各国无人机的监管规定中,对于操控人员视线之外或是夜间的飞行存在诸多的规定。媒体指出无人机的自动飞行控制和计算系统未来将越发重要。

另外在消费电子展上,美国联邦航空局人士透露,自从2015年底开放无人机注册以来,一共注册了67万架无人机。可兹比较的是,自从100多年前开始注册有人飞行器以来,一共只有32万架无人机注册。

征稿:飞兽社区欢迎原创内容,约稿、投稿请联系邮箱tougao@feishou.com

声明:凡注明“来源:飞兽原创”的作品,均为飞兽社区版权作品,未经飞兽社区授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反该声明者,飞兽社区保留追究其相关法律责任的权利。

发表评论

登录后参与评论

最热评论

最新评论