飞兽官网

登录

手机/邮箱:
密        码:
找回密码
还没有帐号? 立即注册

找回密码

用户名:

请输入登录名

Email:

请输入密码

设置新密码

新密码:

请输入新密码

提示信息

取回密码的方法已通过Email发送到您的信箱中,请在3天之内设置您的新的密码

美媒揭秘以色列新型电子战武器:接管敌方无人机

【摘要】外媒称,不出所料,能够侦察并破坏商业无人机的电子战系统已经陆续问世。以色列一家军事电子公司最近宣布,已经研制出ReDrone系统。这种便携(3大手提箱的设备,需要几分钟时间进行装配)系统能够用来侦察并干扰商业无人机的运行。

这种无人机一般更受恐怖分子和犯罪分子的青睐。这些无人机的规格参数已经对外公开,这使得搭建频率数据库来追踪、接入或干扰这些无人机变得更加容易,ReDrone正是利用了这一点。当出现新型无人机或无人机使用的频率发生变化时,ReDrone使用的数据库能够进行更新。ReDrone还可以用来侦察和干扰犯罪分子通过对商业无人机进行细微调整后使用的非法频率(供无人机使用)。通过设置,ReDrone能够侦察、追踪并识别或干扰(甚至接管)控制信号或视频数据传输。

ReDrone还能够与进行热探测的同类产品SupervisIR配合使用。这一点很重要,因为大多数商业无人机都能够自动运行(沿着预置路线移动),并进行拍照和录像。只有当无人机自动返回并着陆后,才能获取存储在无人机上的照片和视频。这些无人机只能通过视觉或者在晚上通过红外线(热感应)进行侦察。设计ReDrone和SupervisIR是为了通过这2大系统的配合使用来共同显示外面的情况。这2种系统主要向军方和警方出售。

以色列的公司正在研究像ReDrone和SupervisIR这样的产品没有什么可奇怪的,因为以色列要对付的犯罪分子(通常是恐怖分子)使用的商用无人机比其他任何国家都多。

征稿:飞兽社区欢迎原创内容,约稿、投稿请联系邮箱tougao@feishou.com

声明:凡注明“来源:飞兽原创”的作品,均为飞兽社区版权作品,未经飞兽社区授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反该声明者,飞兽社区保留追究其相关法律责任的权利。

发表评论

登录后参与评论

最热评论

最新评论