飞兽官网

登录

手机/邮箱:
密        码:
找回密码
还没有帐号? 立即注册

找回密码

用户名:

请输入登录名

Email:

请输入密码

设置新密码

新密码:

请输入新密码

提示信息

取回密码的方法已通过Email发送到您的信箱中,请在3天之内设置您的新的密码

Parrot 大裁员,因为大疆卖得太便宜

【摘要】今年,或许是消费级无人机市场彻底洗牌的一年。去年底,先是美国无人机老大3D Robotics彻底退出无人机硬件市场,接着是中国的亿航和零度大裁员,就连GoPro进军无人机市场也遭遇了一系列的挫折。如今,消费级无人机市场排名第三(2016年数据)的玩家Parrot,也抵挡不住大疆的猛烈攻势,宣布大裁员。

在低于第四季度的销售目标15%之后,法国无人机制造商Parrot于昨日(1月9日)宣布,将会裁掉无人机项目三分之一的员工,约290人。Parrot的无人机产品一直介于成人玩具和高端科技产品之间。根据该公司声明,2017年,Parrot的第一要务就是重新聚焦产品线,将主要资源集中在利润最丰厚的领域。

Parrot表示,消费级无人机极低的利润率是此次裁员的主要原因。可以预计,Parrot将会减少对可以跳跃、即可上天也可下海等一系列趣味性小型无人机的投入,而更加专注于专业级别的设备,比如Bebop 2或者固定翼无人机Disco。

通过大幅降价,降低自己的利润率,Parrot的主要竞争对手大疆几乎已经了垄断消费级无人机市场。不过大疆之所以能发起价格战而不受影响,是因为它在深圳自己的生产基地。当美国公司3D Robotics退出无人机硬件市场,专注于无人机软件和导航的时候,也将其原因归咎于大疆的价格政策。不过,Parrot并不仅仅是一家生产无人机的公司,它还有很多其他的业务,比如汽车音响、蓝牙耳机、无线扬声器等产品。有了这些业务保底,Parrot不会成为第二个3D Robotics,还有能力继续生产无人机。

征稿:飞兽社区欢迎原创内容,约稿、投稿请联系邮箱tougao@feishou.com

声明:凡注明“来源:飞兽原创”的作品,均为飞兽社区版权作品,未经飞兽社区授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反该声明者,飞兽社区保留追究其相关法律责任的权利。

发表评论

登录后参与评论

最热评论

最新评论