飞兽官网

登录

手机/邮箱:
密        码:
找回密码
还没有帐号? 立即注册

找回密码

用户名:

请输入登录名

Email:

请输入密码

设置新密码

新密码:

请输入新密码

提示信息

取回密码的方法已通过Email发送到您的信箱中,请在3天之内设置您的新的密码

今天你想怎么懒,打飞的上班?

【摘要】你想既睡懒觉又按时上班吗?你想完成小时候的梦想吗?你想通过快递航拍雄安新区吗?想的话往下看吧,跟着兽兽的脚步来看看最近无人机圈发生的大事。

俗话说,春困秋乏夏打盹,冬天还得睡一会。兽兽特别认同这句话,睡觉乃天下最重要的事情,没有之一。也不知道哪个古人总结出这么一句经典,但其实兽兽认为那家伙为他自己的懒找借口,哈哈。

睡觉固然重要,但是工作更重要,因为工作做不好怎么安心睡觉呢。某某大师曾说过:“懒”是推动人类思考的阶梯。懒人们的小宇宙一旦爆发,后果和效果那真是...

还堵在路上?很快就能“打飞的”上班了

堵在路上就要迟到了?想象一下,不用管拥堵的道路,直接在垂直升降飞机机场跳上一辆SUV大小的电动飞机,输入目的地,一键起飞。不用跟人挤,保证有座。这种电动空中的士,两个多月后就将在迪拜的天空穿梭,采用的机型正是中国广州的无人机公司亿航所研制的“亿航184”。美国投资者希望,美国各大城市也很快跟上步伐。人们也期待着,在不久的将来,全球各大城市都出现“飞的”这种新型交通工具。

“打飞的上班”这事儿离兽兽还有一段距离,兽兽还是早点起床吧。载人无人机离兽兽有一段距离,不过非载人的无人机离着可是挺近。载人无人机已“懒”出成果,非载人的无人机怎么能落后呢,要比“懒”,who怕who。这不,无人机公司Parrot已经开始“懒”了。

无人机公司Parrot推出低成本的VR航拍系统

近日,国外无人机公司Parrot开发出一款低成本的VR航拍系统——PlaneVR,使用“纸飞机”来作为承载平台。与普通纸飞机不同,PlaneVR还是带有简单的动力的,尾部两个螺旋桨可以让飞机长时间的在空中滑翔。而机首的VR相机所拍摄的画面会实时传回手机进行播放。这样一来,用户带上VR眼镜之后就能够使用第一视角来遨游天际,相当的刺激。

嗯,剁手党表示要在购物车上要加上这款。现在的科技真发达,小时候只能想想的事情如今都有可能实现,能当交通工具,能当拍摄神器,还能当纸飞机中的战斗机。哦对了,无人机还能防治黄蜂卵你造么?

意大利公司推出防治黄蜂卵的3D打印无人机

意大利无人机公司Soleon一直在用3D打印来减少无人机组件的重量,提高其效率。该公司的最新产品之一,SoleonAgro,是一款用于生物害虫防治的无人机。SoleonAgro有一个特定的目标:玉米螟虫,这种害虫每年都会毁掉大量的农作物。但与其他害虫防治方案不同的是,SoleonAgro并不喷洒化学药品,而是亦眼蜂的卵,亦眼蜂是一种喜食玉米螟虫的黄蜂。通过均匀而高效地喷洒这些黄蜂的卵,3D打印SoleonAgro无人机绝对是一个非常有用的农业工具,它本身看起来甚至就像一只黄蜂!

喂,幺幺零么?这里有一个超大号的黄蜂,对对对,就是能杀虫的那种。利用大自然的规律杀虫,这比喷洒农药效果好多了,既能消灭害虫又不伤害农作物。植保无人机这几年可谓发展迅速。兽兽在幻想啥时候出现无人机播种,无人机收割,无人机卖粮食,无人机自动给钱包充钱…咳咳,好吧虽然无人机充钱看起来不太靠谱,不过无人机卖粮食、运粮食倒是可以考虑考虑。

刘强东宣布在川建立150个无人机货运机场

4月7日,在2017中外名企四川行上,刘强东表示,京东将在四川建立150个无人机货运机场,覆盖四川所有县城,并连通城乡。这些京东无人机机场或将在3年内投入使用。届时,四川的货物将能够在24小时内运抵全国各地,货运成本将大大降低。

这些无人机运货的时候能航拍不?能航拍的话把货运到雄安新区,顺便当地的照片。不能拍的话,兽兽带上无人机和单反亲自去那边拍。咱这单反可是好久都没拿出来了。懒癌晚期,没救了也不打算救了。说到单反,兽兽最近听到一个爆炸性的消息。

佳能竟然推出全画幅无人机,价格惊掉下巴

佳能最近推出了一款商业用的无人机——PD6E2000-AW-CJ1,这款产品竟然支持全画幅CMOS!PD6E2000-AW-CJ1无人机为6轴设计,最大起飞重量为10公斤。其摄像模块为“ME20F-SH”,像素只有226万但支持全画幅CMOS,其单个像素尺寸是佳能1DX相机单个像素面积的7.5倍以上。这样一款强大的产品价格多少钱?竟然是2万美元折合人民币13.7万元,虽然还不是最昂贵的6轴无人机,但也绝对算的上佼佼者了。有极强的低光拍摄能力,所以可以在夜间野外工作,甚至可以完成搜救等内容。

单反涉足航拍圈,兽兽并不意外,不过自行研发无人机,这个消息有些出乎意料。看来无人机圈又多了一个有实力的竞争对手,不知道大疆怎么想,或许大疆正忙着研究新技术呢。话说最近大疆发布了一款小型无人机,有多小呢?

比Mavic Pro还小:大疆无人机Spark曝光

大疆将很快推出旗下迄今为止体积最小的一款无人机产品。目前这款无人机的已经被曝光,名字叫做Spark,被人曝光在了大疆的官方论坛上,不过现在网页已经被删除。从目前曝光的照片来看,这款Spark在体积上要比之前大疆的Mavic Pro小了很多,不过还不确定是否同样会采用折叠设计。同时从一段上手演示视频来看,这款Spark应该一款定位入门级的产品,并且还有各种针对快速拍照和拍摄视频的设计。在大疆的官方论坛上还有用户猜测,Spark还有可能是为了比赛而设计。

说到无人机就想到大疆,说到大疆就想到无人机。大疆公司的成绩大家有目共睹,大疆这些年做了了不起的事情,对于后来者难以撼动其地位。但,对于后来者就没有机会了吗?

大疆无人机还能领先多久,无人机市场还有哪些机会?

当雷柏科技联手零度智控成立合资公司后不久,雷柏股价涨停。此次两者强强联手进军消费级市场,有望改变大疆创新一家独大的局面。除了零度智控,美国著名运动相机品牌GoPro也在探索其转型之路。有消息称GoPro也在自主研发无人机,希望借助这股东风,从中攫取一杯羹。有分析人士认为, GoPro自身品牌影响力大,加上无人机市场庞大,进入门槛不高,它何乐而不为呢?还有去年年底获得GGV资本1000万美元A轮融资的亿航科技,据称其估值在6个月内翻了25倍。

因为想走的更快,人们发明汽车;因为想漂的更远,人们发明轮船;因为想看的更高,人们发明无人机。“懒”人的欲望是无穷的,“懒”人的创意是可怕的,“懒”人的执行是疯狂的。有些事情可以懒,有些事情不能懒,就像规则,还真懒不了。

无人机时代,需要规则与技术护航

作为一种新生事物,无人机的管理,其实是个世界性问题。比如,美国也是于去年6月才出台专门的无人机管理办法。目前我国在无人机空中交通管理、驾驶员资质等方面已有相关的管理文件出台,但还缺乏无人机专用审查程序和适航规章。作为一项技术密集型的产品,无人机的规范管理,也离不开相应技术的保障。在无人机安全飞行上,当前最通用和重要的技术,便是电子围栏的应用。无人机在未来的市场空间和应用前景,都非常可观。但这一领域的健康发展,离不开成熟的管理体系的护航。而理想的管理目标,当是实现保障新技术使用需求与保护公众安全之间的合理平衡。

懒是一种状态,懒是一种思考,更是一种艺术。既然是艺术,那么就不是所有的人都适合做艺术。所以,今天你想怎么懒?打飞的上班?

征稿:飞兽社区欢迎原创内容,约稿、投稿请联系邮箱tougao@feishou.com

声明:凡注明“来源:飞兽原创”的作品,均为飞兽社区版权作品,未经飞兽社区授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反该声明者,飞兽社区保留追究其相关法律责任的权利。

发表评论

登录后参与评论

最热评论

最新评论