飞兽官网

登录

手机/邮箱:
密        码:
找回密码
还没有帐号? 立即注册

找回密码

用户名:

请输入登录名

Email:

请输入密码

设置新密码

新密码:

请输入新密码

提示信息

取回密码的方法已通过Email发送到您的信箱中,请在3天之内设置您的新的密码

大事件|嘿!请对五一的成都好一点

【摘要】离五一放假的日期越来越近,兽兽还在兢兢业业认认真真坚守岗位,做好每一件工作等着放假。按理说要放假了心情应该很美丽,不过最近发生的一些事让兽兽hin不开心,hin有小情绪。

在兽兽的印象里,成都是个好地方,山清水秀俊男靓女,还有各种好吃吃吃吃吃吃吃吃的,像担担面,龙抄手,棒棒鸡,酸辣汤,泡菜,腊肉…(说到吃,兽兽控几不住我记几orz)然而最近成都又双叒叕出名了,圈内人都知道是因为啥。兽兽不止一次提醒过,遵守相关法律法规,按照规定老老实实的飞飞机,不要瞎搞,你看出事了吧。这些没好好表现的小盆友一定是木有认真看兽兽每天的推送。

我不是针对某个人,我是说在看的所有人,你们听好了:

该给“黑飞”无人机套上法律的“金箍”了

无人机“黑飞”成威胁航班飞行安全的“黑手”,已不是一次两次。但像双流机场这样,遭遇无人机干扰这么频密、影响面如此之广的案例,仍让人倍感惊愕。航班飞行时间表是经过了精细规划、环环扣合的,哪个航班延误,都可能引发“牵一发而动全身”的链式反应,遑论这么多航班临时备降;至于上万人被迫滞留机场背后,则是乘客权益受损的真切痛感,这种痛感对个体而言是清晰的、绝对的。

专家、业内人士支招无人机管理:实行实名制,给无人机念好“紧箍咒”

成都频发无人机干扰航班飞行安全事件,引发热议。不少人建议,尽快完善技术防控手段,实现人、机实名管理,给无人机念好“紧箍咒”。首先应引导用户自律,可采取实名制管理,其次防控“山寨机”需规范无人机研发生产。最重要的是需要像汽车驾驶一样有个培训,兽兽建议没培训过的人不许买无人机。

自治区新增48个中等职业教育专业,首开马业、无人机专业

4月19日,新疆维吾尔自治区教育厅公布了2017年度中等职业学校新增专业备案结果,共新增48个专业。在这些新增备案的专业中,唯有工业机器人应用与维护、无人机技术应用与维护这两个专业及马的驯养与表演专业,是在国家中等职业学校目录以外的专业,直接通过教育部备案。

知道黑飞有风险,下次就不要黑飞了,多么简单的事情为啥好多人不能理解捏。谁还没犯个错啥的,犯错误不要紧,下次不要犯就好,生活还是要往前看滴。前方是通往五一假期的阳光大道,兽兽已经做好了潜水度假的准备。说到潜水就不得不提到最近很火的无人机公司,臻迪。

索尼、诺基亚、苹果之后,来自中国的臻迪成为蔡司新搭档

卡尔蔡司在光学科技领域堪称世界巨人,但它也同时也是一家“不甘寂寞”喜欢跨界混搭的新潮企业。从索尼到诺基亚再到苹果,这次蔡司又找到了来自中国的臻迪机器人公司进行战略合作。臻迪去年在消费级机器人市场表现亮眼,一口气推出数款重量级新品,引发了国内外媒体和消费者的广泛关注。对于臻迪和蔡司的下一步动作还处于猜测阶段。但是,可以肯定的是这次合作将会在最大限度上发挥双方所长,也希望这次跨界合作能为业内带来些不一样的东西。

看完这条新闻兽兽吓得汗都掉了几滴,想不到这家公司的实力这么恐怖。讲道理,这个合作有点强悍。

硬币大的无人机,你见过吗?

就在前不久,来自夕法尼亚大学的研究团队研发出了一款3D打印的无人机,能够自行供电的飞行机器人Piccolissimo(来自意大利语,最小的意思),它是迄今为止最小的自主可控飞行器。该机器有四个旋翼,除了螺旋桨与机身外,没有其它任何的部件。

兽兽想在这款无人机上搭载个云台…哈哈,当然不可能,这么小的无人机玩的是一个乐子。这个尺寸的玩具就像兽兽前些天在航模展看到的遥控车一样,迷你而精致,迷你有迷你的玩法和乐趣。说完了小家伙,再来看看航模展上的大家伙。

模型展上的大家伙:各行业运用的工业级无人机也来了

模型展上的无人机以消费级为主,但是本届展会上农业植保、测绘、安防等多领域的专业无人机也有展出,甚至载人无人机也来捧场。模型展上有多家企业带来了农业植保无人机。这些无人机可以喷洒农药,工作效率与安全性都远高于人工。还有几家企业带来了侦查所需要的吊舱。有高倍变焦的云台相机,也有红外+可见光的双光吊舱。

北斗落地无人机行业 大疆创新与千寻位置合作推出农业植保机

4月23日,高精度定位服务商——千寻位置与全球民用无人机领导企业——大疆创新在京签署战略合作协议,共同推进北斗高精度公共服务在无人机行业的落地。农业无人机是双方首次合作的领域。在活动现场,大疆创新发布了MG-1S农业植保机RTK版,预计于2017年第二季度内开始发货。该款无人机接入了千寻位置提供的高精度定位服务——千寻知寸,通过RTK载波相位差分技术来实现厘米级精度的自主飞行、农田定位与农药喷洒。

无人机不止能航拍,还能做好多事,无人机是好东西,但是你得有合法的证书才能享受它带给你的惊喜和精彩。

飞入寻常百姓家 WDG无人机大奖赛北京正式揭幕

酝酿两载,筹备半年之久的WDG无人机大奖赛(World Drone Game)由伙聚文化传媒(北京)有限公司主办,运动时(北京)体育文化发展有限公司承办的WG无人机大奖赛于4月21日下午2:30在北京展览馆启动。此次活动旨在揭开WDG无人机大奖赛的神秘面纱,并为WDG第一站——成都赛区揭幕。

“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留…”成都是个好地方,不止存在于歌曲和美食中,愿再无黑飞。

征稿:飞兽社区欢迎原创内容,约稿、投稿请联系邮箱tougao@feishou.com

声明:凡注明“来源:飞兽原创”的作品,均为飞兽社区版权作品,未经飞兽社区授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反该声明者,飞兽社区保留追究其相关法律责任的权利。

发表评论

登录后参与评论

最热评论

最新评论