飞兽官网

登录

手机/邮箱:
密        码:
找回密码
还没有帐号? 立即注册

找回密码

用户名:

请输入登录名

Email:

请输入密码

设置新密码

新密码:

请输入新密码

提示信息

取回密码的方法已通过Email发送到您的信箱中,请在3天之内设置您的新的密码

航拍攻略:教你用Lightroom打造航拍模型!

【摘要】许多航模爱好者都会用Photoshop将自己的航拍作品加入“移轴”效果,让航拍景观如同模型一样!但photoshop的处理未必会让你的效率更高!今天我们就来一起学习下,如何使用Lightroom打造航拍模型!

首先,我们在Lightroom中打开需要处理的作品。

接着我们在右侧找到“渐变滤镜”按钮,并且点击。渐变滤镜平时我们主要分别调节照片中不同曝光的区域,但是我们在这里可以巧用渐变滤镜实现“移轴”效果。

然后将“清晰度”和“锐化程度”都调节至最低。注意保证其他属性值不变。

然后将鼠标移至作品上,先在作品的上半部分,按住鼠标后拖动然后松开,创建一个渐变滤镜,这时候我们发现,作品的上半部分已经产生了模糊的效果。

我们还可以调节滤镜的高度,让模糊和清晰的交界更为明显。

接着,我们如法炮制,在作品的下半部分也拖动释放一个渐变滤镜。

此时移轴效果已经初具成形了。我们可以根据画面构图,稍微倾斜两个滤镜,同时收窄两个滤镜直接的距离。

这一部分的调节,需要大家根据不同的作品,灵活调节,才能调试出最接近真实的移轴效果。

最后,为了加强效果,我们可以对准渐变滤镜游记,选择“复制”。

最终的成品就是这样,画面中的行人、车辆、街道都宛如泥塑模型一般。

征稿:飞兽社区欢迎原创内容,约稿、投稿请联系邮箱tougao@feishou.com

声明:凡注明“来源:飞兽原创”的作品,均为飞兽社区版权作品,未经飞兽社区授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反该声明者,飞兽社区保留追究其相关法律责任的权利。

发表评论

登录后参与评论

最热评论

最新评论