飞兽官网

登录

手机/邮箱:
密        码:
找回密码
还没有帐号? 立即注册

找回密码

用户名:

请输入登录名

Email:

请输入密码

设置新密码

新密码:

请输入新密码

提示信息

取回密码的方法已通过Email发送到您的信箱中,请在3天之内设置您的新的密码

丰富产品矩阵,飞马机器人打造全新航测利器

6月13-14日,飞马机器人重装出席2017地理信息开发者大会(WGDC),从多方位向与会者展示公司产品与技术,并在此次大会上发布多款全新一代航测利器,推动无人机航测遥感与更多行业的应用融合。  


在13日WGDC的主会场上,飞马机器人公司创始人兼CEO陈文晖代表公司发表了题为“全新一代航测无人机的未来”的精彩演讲。演讲中,他回顾了过去一年飞马机器人的发展历程,以实际的案例和丰富的数据,告诉与会者,在2016年中飞马机器人不仅打造出了优秀的产品,更用实际行动兑现用心做好产品的诺言。  


此外,凭借过去一年飞马产品参与的南极第33次科考、安哥拉输变电线路勘测等优秀项目应用,在本次WGDC大会上,飞马机器人荣获泰伯传媒评选的“最具价值品牌奖”。

重磅新品,引领专业航测 

14日,飞马机器人以WGDC为平台,成功举办“2017飞马机器人新品发布会”。在发布会上,飞马机器人面向全行业推出三款新品,分别为:固定翼无人机——“飞马智能航测系统F300”、无人机数据获取、处理、显示管理及无人机维护的一站式智能GIS系统——“无人机管家专业版”、基于旋翼无人机平台的小范围航测利器——“飞马智能航测系统D1000”。

发布会现场共邀请到了包括中国科学院地理科学与资源研究所党委书记、副所长廖小罕、北京大学教授马蔼乃、AOPA秘书长柯玉宝、AOPA无人机专家委员会主任王英勋、北京师范大学全球变化学院院长程晓、长江空间信息技术工程有限公司(武汉)遥感院院长高圣益等200多位领导、专家、合作伙伴及客户单位。

“飞马智能航测系统F300”作为此次新品发布会上最重要的新品首先登场。除了延续前两代产品可靠易用的特点外,F300新增了RTK/PPK融合解算的能力,不仅丰富了定位模式,提高了高精度定位的可靠性,还能结合CORS数据、星载差分等方式,提供更加灵活的使用模式,从整体上进一步提高定位精度和易用性。此外,可更换的视频、热红外、多光谱等载荷模块,为用户提供了更加丰富的数据获取方式。


紧随飞马F300发布的是“无人机管家专业版”软件,这是飞马机器人推出“无人机管家”软件后的第三次迭代更新。“无人机管家专业版”被定位为先进的全成果影像工作站,除支持固定翼、旋翼等多种飞行平台,满足各类应用需求的航线模式外,还具备真三维地形数据的精准三维航线规划、三维实时飞行监控、快速飞行质检、数据预处理、基于“真”高精度GPS的附加参数无控定向算法以及DSM、TDOM、2.5D模型、三维模型等数据成果的输出能力。


最后发布的产品是“飞马智能航测系统D1000”,这是一款基于大疆精灵4Pro旋翼无人机的全自动智能航测系统。配套开发的无人机管家iPad版,包含专业航线设计与全自动飞行控制功能,支持正射、条带、倾斜、环绕、全景等多种飞行作业模式。在“无人机管家专业版”稳健的空三解算、控制点测量、一键成图等功能支持下,还特别针对旋翼相机优化了算法,可为用户提供DSM、真正射、三维模型等多种大比例尺高精度应用成果。整套系统可靠性高、操作简便,特别适用于单人小范围快速作业及测绘级精度应用。

云服务,无人机服务与安全的新模式

在新品发布会中,飞马云监控系统也正式亮相。“飞马云”从数据统计分析为切入点,是涵盖远程维护、售后诊断、云服务管理和监控的云平台,该平台支持128位加密的身份认证系统,能够最大限度地保证飞机和飞行数据的安全性,同时也是国内首个投入正式运行的双向监控无人机云平台。为了展现飞马云的实时监控能力,发布会通过视频直播的方式,为与会者同步展示全国各地正在执行飞行任务的现场情况,并在飞马云监控页面同步更新每一架无人机的飞行状态,包括飞机所执行的任务航线、飞行参数、飞机姿态等数据。


强强联手,产业合作服务用户

在新品发布会的最后环节,飞马机器人与中科院资源与环境信息系统国家重点实验室、北京优云智翔航空科技有限公司、美国天宝导航有限公司等三家单位,分别签署了产学研合作协议与战略合作协议。飞马机器人未来将与协议单位展开密切合作,依托各伙伴单位在各自领域的优势,打造全行业贯穿上下游的产业链式服务,让用户能够更加安全、合法、有保障地进行飞行作业,更加高效、精确地获得需要的数据产品。

最后,现场还为在2016年使用飞马智能航测系统完成优秀应用项目的两家单位颁发了最佳应用奖,分别是北师大全球变化与地球系统科学研究院、长江空间信息技术工程有限公司(武汉)。其中,北师大团队使用飞马无人机先后完成南、北极极地科考任务,共在南极完成47个架次的飞行,打破了极地无人机飞行记录;而长江公司则是利用飞马无人机在安哥拉完成400公里长度的输变电线路勘测项目,突破超长距离条带状飞行任务的挑战。

此次发布的新品使飞马机器人行业级无人机产品矩阵更为丰富, F300可为更高精度要求的航测应用提供完美的用户体验;无人机管家专业版为软硬件一体化航测提供完整的解决方案;D1000可为小面积航测需求提供更方便易用的选择。


凭借优秀的产品与务实的市场策略,飞马机器人过去一年在行业内取得了令人满意的成绩,获得用户的一致好评。2017年,飞马机器人将继续秉承专注航测遥感应用、全力服务用户的精神,携全新产品持续发力,致力于为各行业用户提供全产业链整合的无人机系统解决方案,为无人机航测遥感与更多行业应用融合,为推动行业再攀高峰做出自己的贡献。


征稿:飞兽社区欢迎原创内容,约稿、投稿请联系邮箱tougao@feishou.com

声明:凡注明“来源:飞兽原创”的作品,均为飞兽社区版权作品,未经飞兽社区授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反该声明者,飞兽社区保留追究其相关法律责任的权利。

发表评论

登录后参与评论

最热评论

最新评论