飞兽官网

登录

手机/邮箱:
密        码:
找回密码
还没有帐号? 立即注册

找回密码

用户名:

请输入登录名

Email:

请输入密码

设置新密码

新密码:

请输入新密码

提示信息

取回密码的方法已通过Email发送到您的信箱中,请在3天之内设置您的新的密码

株洲引入26架警用无人机 今天首次实战演练

(株洲)副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵(左)参观警用直升机。

今天上午,株洲市公安局举行首届警用无人机驾驶员培训班结业典礼暨首届警用无人机实战演练活动。

运送急救物资的警用无人机。

民警操作警用无人机。

8月17日讯,今天上午,株洲市公安局举行首届警用无人机驾驶员培训班结业典礼暨警用无人机实战演练活动。副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵出席活动。

  实战演练中,株洲公安处理一起正在发生的抢劫案件,民警通过综合运用三架分别挂载大变焦摄像头、智能跟踪摄像头、红外热成摄像头的警用无人机,开展远距离空中侦察、视频追踪和空中搜捕。市公安局科技与信息化管理支队支队长章恒说:“警用无人机涵盖8大职能,包括空中指挥、测绘、侦查等,公安机关根据警种业务需求进行相关应用。”

  今年上半年,株洲市公安系统订制了一批“云翼”无人机。这批无人机由湖南山河科技股份有限公司自主研发、生产,可广泛应用于战术侦查、战地测绘、武警消防、刑警缉毒等领域。“云翼无人机”采用四轴八旋翼设计,最大负载能力达到7公斤,最大续航时间为50分钟,并且可抗5级风,能在中雨环境下持续飞行。山河智能相关负责人介绍,警用无人机不但实现了视频实时监控、无缝对接指挥系统,而且能搭载抛物系统、喊话系统、气体检测、机关雷达等多种负载。

  除了加强装备建设外,株洲公安还着力打造善操作、懂侦查的专业化警航队伍,加快构建“空地一体、人机互动”的立体化社会治安防控体系。7月以来,市公安局迅速完成了市县两级警务航空队伍建设,成立警务航空中队11个,配备警航中队民警23名、辅警23名,并集中购置多类型警用无人机26架。

  李晓葵表示,我市举行首届无人机实战演练,既是贯彻落实公安部《关于加强警用航空建设的意见》和省厅关于“建立警用航空、完善现代警务”相关精神的具体措施,也是全力推进科技强警、深化警务改革、提升公安实战效能的生动实践。李晓葵要求,要全力推进警企战略合作,在装备配备、技术创新、教育培训等方面,全方位加强与航空企业的对接,打造株洲警航品牌。



征稿:飞兽社区欢迎原创内容,约稿、投稿请联系邮箱tougao@feishou.com

声明:凡注明“来源:飞兽原创”的作品,均为飞兽社区版权作品,未经飞兽社区授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反该声明者,飞兽社区保留追究其相关法律责任的权利。

发表评论

登录后参与评论

最热评论

最新评论