飞兽官网

登录

手机/邮箱:
密        码:
找回密码
还没有帐号? 立即注册

找回密码

用户名:

请输入登录名

Email:

请输入密码

设置新密码

新密码:

请输入新密码

提示信息

取回密码的方法已通过Email发送到您的信箱中,请在3天之内设置您的新的密码

Duke机器人公司推新款无人机:可携带机枪并发射

两年前,网上疯传一架定制无人机搭载一支半自动手枪射击的视频,这引发了包括联邦航空局在内的有关当局的担忧。这种自制设备的发展只是时间问题,该技术的商业化亦是如此。近日,总部位于佛罗里达州的初创公司杜克机器人公司(Duke Robotics)推出了TIKAD无人机,这是一种定制的多轴飞行器,可以携带各种军事武器并发射,包括半自动步枪和榴弹发射器。

  杜克机器人公司的联合创始人是前以色列国防部队的特别任务部队指挥官RazielAtuar。他在经历了与隐匿在平民中的恐怖分子的战斗后,深知其中的困难,受此启发开发了无人机系统。正如我们近年来所看到的,向人口密集地区发射导弹经常会造成可怕的附带损害。

  Atuar表示:“剩下的主要解决方案是派遣地面部队——但这会让你的部队面临风险,往往会导致人员伤亡。但是我们想,会不会有更好的办法?”

据外媒报道,TIKAD无人机基于一架民用无人机的早期原型机,现在已经开发了好几年。在2015年,以色列军方开发成功,可以消灭指定目标。自那以后,该无人机得到进一步改进,还开发了一种专用的稳定系统,以吸收各种武器发射后的反冲力。

  在接受外媒采访时,Atuar说,目前的设备可以携带和发射各种不同的武器,携带重量的上限为22磅(10公斤),同时附带的宣传视频展示了无人机是如何远程操作的。仍然需要有人在另一端控制无人机和武器——至少现在是这样。

  一方面,通过部署武装无人机来减少平民和军事人员伤亡的想法前景诱人,但另一方面也不可否认的是,搭载机枪的无人机在空中飞行绝对是让人害怕的。

据悉,目前该公司仍在寻求投资者扩大其业务,但报告称,以色列军方已经下单购买了未知数量的无人机,该公司也在向美国军方推销该系统。

征稿:飞兽社区欢迎原创内容,约稿、投稿请联系邮箱tougao@feishou.com

声明:凡注明“来源:飞兽原创”的作品,均为飞兽社区版权作品,未经飞兽社区授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反该声明者,飞兽社区保留追究其相关法律责任的权利。

发表评论

登录后参与评论

最热评论

最新评论