飞兽官网

登录

手机/邮箱:
密        码:
找回密码
还没有帐号? 立即注册

找回密码

用户名:

请输入登录名

Email:

请输入密码

设置新密码

新密码:

请输入新密码

提示信息

取回密码的方法已通过Email发送到您的信箱中,请在3天之内设置您的新的密码

无人机入侵长沙黄花机场,逼停13趟航班

“8月19日,距黄花机场跑道延长线3公里处,一架无人机与客机擦肩而过,迫使黄花机场停飞半小时!飞手尚未找到!如犯错,请自首!不要因此影响整个湖南!”近两天,长沙一些无人机爱好者都在朋友圈转发了这段话。

记者核实得知,8月19日上午,确实有一架无人机入侵了长沙黄花机场净空保护区,导致机场紧急停飞半小时,13趟航班的起降受到影响。

据了解,黄花机场附近发现无人机已经不是第一次了,但阻碍航班,这在黄花机场还是首次。 

据机场运行控制中心工作人员介绍,8月19日早上9点零8分左右,在距黄花机场跑道延长线3公里处,发现有一架无人机正在飞行,为了安全起见,机场不得不关闭了跑道。无人机事件导致黄花机场停飞了约半个小时,共有9架待降落的航班、4架待起飞的航班受影响延误。 

机场运行控制中心工作人员表示,事发后,机场飞行区管理部紧急与当地政府进行了联系,相关部门已经介入调查。 

记者了解到,为保障航空器在机场的安全起飞和降落,每个民用机场都划定了机场净空保护区。机场净空保护区的范围,是以机场跑道中心线为基准,两侧各10公里,跑道两端各20公里组成的区域。黄花机场跑道延长线3公里处出现无人机,这一距离已对飞机的安全起降构成了严重威胁。 

无人机入侵机场净空保护区,违反了向空中施放“升空物体”的规定,依据《民用机场管理条例》,情节严重的,可处2万元以上10万元以下的罚款,也可由机场属地公安部门依据危害安全生产或危害公共安全秩序等相关条例进行处罚。 (市民王先生提供线索)


征稿:飞兽社区欢迎原创内容,约稿、投稿请联系邮箱tougao@feishou.com

声明:凡注明“来源:飞兽原创”的作品,均为飞兽社区版权作品,未经飞兽社区授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反该声明者,飞兽社区保留追究其相关法律责任的权利。

发表评论

登录后参与评论

最热评论

最新评论