飞兽官网

登录

手机/邮箱:
密        码:
找回密码
还没有帐号? 立即注册

找回密码

用户名:

请输入登录名

Email:

请输入密码

设置新密码

新密码:

请输入新密码

提示信息

取回密码的方法已通过Email发送到您的信箱中,请在3天之内设置您的新的密码

《中国民航航空器追踪监控体系建设实施路线图》发布

央视新闻客户端8月16日报道,民航局日前发布了《中国民航航空器追踪监控体系建设实施路线图》,明确到2025年底前,完善民航运行信息监控网络,全面提升中国民航航空器全球追踪监控能力,建成具有自主知识产权的中国民航航空器追踪监控体系。

 

中国民航航空器追踪监控体系建设将分为三个阶段来实施。目前,中国民航已经实现基于现有技术的境外运行航班追踪,以15分钟或更短的时间间隔,在地面对飞行中的每架航空器进行记录并更新航空器位置信息。到2020年底前,中国民航将实现基于二次雷达、宽带航空通信等多种新兴监视与通信技术的航班全球无缝追踪。到2025年底前,民航将建成主要包括"北斗"系统、自主卫星通信系统以及自主知识产权机载设备的制造、测试与适航审定等基于自主知识产权的航空器全球追踪系统。

从2015年开始,中国民航局就提出了分三阶段实施航空器追踪监控的总体计划。随后,又相继组织开展了航空器追踪区域验证试点,制定了《航空承运人例行航空器追踪监控实施指南》和航空承运人航空器追踪监控区域演示验证指导材料,并于2016年12月1日起,全面实现客机全球例行追踪监控。

征稿:飞兽社区欢迎原创内容,约稿、投稿请联系邮箱tougao@feishou.com

声明:凡注明“来源:飞兽原创”的作品,均为飞兽社区版权作品,未经飞兽社区授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反该声明者,飞兽社区保留追究其相关法律责任的权利。

发表评论

登录后参与评论

最热评论

最新评论